Разработка проектной документации

Разработка проектной документации
Разработка проектной документации
15 Марта 2018

Проектная документация объектов капитального строительства

Начальным этапом строительства любого здания является разработка проектной документации.

Она содержит сведения об объектах капитального строительства в виде чертежей, текстовой и графической информации и определяют архитектурные, инженерно-технические особенности возводимого сооружения, имеющие значения для реконструкции.

Формирование и подготовка проекта строительства может осуществляться только организациями (ИП и юр. лицами), получившими свидетельства о допуске к проектированию. Компания Арсенал обладает всеми документами и компетенциями, для создания проектных решений по объектам капитального строительства.

Содержание проектной разработки

Подобная документация включает 12 специализированных разделов, которые содержат информацию от конструктивных особенностей сооружаемого здания, в том числе для систем электроснабжения, водоснабжения, отопления и вентиляции. Данная деятельность основывается на задании на проектирование, которое составляется на базе разрешительной документации и нормативных требований. На начальном этапе проектирования застройщиком определяется класс сооружения, уровень сложности. Длительность строительства зависит от технологических решений, а также численности и квалификации персонала, и используемого оборудования. Проектное задание составляется с соблюдением строительных норм и правила, отраженных в СНиПах. Предпоследним разделом является составление сметы расходов на строительство. Заключительным этапом создания проекта является сбор иной обязательной документации.

При формировании проектной документации учитывают отличия при возведении:

  • зданий для производственных задач;
  • строений жилищно-гражданского назначения.

Согласование проектной документации

Процедура утверждения проектной документации проводится заказчиком. Иногда стадии проектирования меняют местами по решению застройщика. Дополнительно в случае такой необходимости в согласовании участвует генпроектировщик. Также он совместно с представителем строительной компании вправе изменить количество стадий принятием согласованного решения. При привлечении для разработки проекта сторонних сертифицированных организаций и работников они заверяют соответствующие разделы при помощи проставления подписей, в перечень заверяемых документов также включена пояснительная записка. На титульном листе проставляется оттиск печати. Проектное решение направляется застройщику в бумажном варианте, в 4 экземплярах. Если в создании проекта участвовали субпроектанты, то создается 5 копий. Комплект рабочих чертежей, на основании которых будут произведены работы на строительной площадке и планируется сооружение нескольких идентичных зданий, печатаются 4 экземпляра лишь по одному объекту. Когда предполагается возведение различных строений, то по каждому зданию создают по 4 печатных копии.

Проектно техническая документация Спб

Техническая документация – это детальное руководство для выполнения строительных и ремонтных работ. Все документы, содержащие технические данные об объекте недвижимости, и разрабатываемые для осуществления строительных и ремонтных работ, направляются на утверждение в регулирующие учреждения. Кроме плана возведения нового строения или любого другого объекта, проектная документация может включать в себя значительные и особо важные конструктивные изменения уже имеющегося здания.

Разработку проектной документации следует доверять только специализированным компаниям, обладающим опытом выполнение подобных работ.

Многолетний опыт работы ООО «Арсенал» позволяет сотрудникам компании качественно выполнять все этапы разработки проектной документации для объектов в городе Санкт-Петербург.

Цена на готовое проектное решения зависит от уровня сложности сооружения.

Знания и навыки сотрудников обеспечивают создание проекта технического сооружения с учетом норм безопасности, особенностей вашего объекта.