Перепланировка ванной комнаты и санузла

Перепланировка ванной комнаты и санузла
Перепланировка ванной комнаты и санузла
18 Июня 2018

Одним из наиболее распространенных видов перепланировки, проводимых в квартирах различных типовых проектов – это работы, связанные с ванной комнатой, туалетом, санузлом в целом. Однако каждому собственнику такого жилья важно осознавать, что именно здесь есть масса особенностей, нюансов, а также ограничений, которые предусмотрены действующими нормами СНиП, ГОСТ и другими законодательными актами.

Особенности перепланировки в панельном доме

В соответствии с действующими нормами СаНПиН и СП (утвержденных и введенных в действие в 2016 году), работы по изменению внутреннего пространства в ванной комнате и туалете могут производиться, не выходя за их внешние габариты. Проще говоря, нельзя, например, увеличить объем ванной за счет комнаты или коридора.

Как правило, перепланировка в панельном доме заключается в удалении разделяющей помещения перегородки. В результате, получается достаточно просторное помещение, которое вполне можно оформить с учетом современных требований к стилю и дизайну. Кстати, перегородку можно демонтировать частично, оставив небольшую часть стены в качестве небольшого дополнительного ограждения (фальш-стены).

Перепланировка ванной в хрущевке

Чтобы удачно объединить ванную комнату и туалет в единый санузел в домах, построенных по данному проекту, возможно, придется принять решение по переносу тех или иных сантехнических приборов, коммуникаций. Если профессионально отнестись к разработке проекта, то такая, простая на первый взгляд, операция, как перенос полотенцесушителя, позволит расширить пространство, сделать помещение более удобным, функциональным и стильным. Главное – сделать правильный выбор, и обратиться к услугам профессионалов. ООО «Арсенал» - признанный лидер на рынке предоставления соответствующих услуг в СПб и Ленобласти.

Меняем конфигурацию санузла в кирпичном доме

Перепланировка санузла в кирпичных домах, как правило, заключается в объединении помещений. В результате полученное объединенное пространство станет более удобным, комфортным и практичным. Перегородка в таких домах не несущая, и ее легко можно демонтировать, целиком или частично. Некоторую трудность может представлять перенос сантехнических устройств, трубопроводов и т.п. Но если четко и профессионально разработан проект (в соответствии с требованиями руководящих документов), то опытные сантехники легко выполнят все работы согласно проекту, и обеспечат высокое качество работы всех коммуникаций.

Какие особенности производства работа в брежневке

Дома данной серии отличаются повышенным комфортом. Внутреннее пространство здесь продумано более грамотно, но нет предела совершенству. Одним из лучших вариантов перепланировки здесь является не только объединение ванной и туалета, но и одновременное изменение конфигурации кухни. Благо, законодательство это разрешает.

Как перепланировку узаконить, требования 2018 года

Самостоятельно выполнить все мероприятия и получить соответствующее разрешение, конечно, можно. Однако, придется запастись терпением, а также научиться оформлять различные документы, предоставлять их по инстанциям и т.п.

Лучшее решение, чтобы быстро получить все необходимые разрешительные документы – обратиться к профессионалам. Специализированная компания «Арсенал» выполнить все необходимые работы быстро и качественно, по доступной цене и в строгом соответствии с действующим законодательством (учитываются новейшие требования 2018 по состоянию на 01.01.2018 года).

Требования к данному виду работ постоянно меняются. Так, например, сложнее будет получить разрешение на замену ванной, установку кондиционера, остекление балконов и т.п. Все особенности и сложности, качающиеся организации работ в ванной комнате и санузле, знают наши квалифицированные инженеры.

Обращайтесь к профессионалам!