Акт о завершенной перепланировке

Акт о завершенной перепланировке
Акт о завершенной перепланировке
16 Июня 2018

Возникают ситуации, при которых необходима перепланировка дома или квартиры. Если некоторые легкие операции можно провести самостоятельно, без смены данных, то смена несущей обязательна должно контролироваться гос. органами. Они должны подписать, что ремонт был завершен.

В этой статье речь пойдет о изменении внутреннего облика жилых помещений, а также как это закрепить по закону Российской Федерации.

Акт о завершенной перепланировке

После получения разрешения (читайте ниже), будет выдан срок в 1 год на проведения необходимых действий. Однако, возникают ситуации, при которых человек по ряду причин не успевают в поставленную дату закончить все необходимые действия. В этом случае следует повторно обратиться в то же самое место и попросить продлить. Крайний срок увеличивают на 1 месяц. Возможность отсрочки, по законодательству, бессрочна.

В завершении следует обратиться в жилищную инспекцию за тем, чтобы они подписали акт о завершении.

Что происходит после получения разрешения на перепланировку?

После того, как перепланировка была одобрена жилищной инспекцией, стоит начать проводить необходимые действия. Например, ремонт. Важно! Любые действия, которые не были одобрены делать ни в коем случае нельзя. В противном случае, документ сочтется недействительным и будет повторная регистрация.

В завершении, акт подписывают собственник, а также проводящая ремонт организация. В зависимости от требований, могут потребовать подписи других людей. Все зависит от типа перепланировки.

Какая информация содержится в акте о завершении перепланировки?

Важно знать, какая информация содержится в документе, ведь от этого зависит ваше время и деньги. Основная информация, которая содержится в нем – рисунок квартиры и ее характеристики.

Кто подписывает акт

Как было написано выше, помимо собственника и управляющей ремонтом компанией, в некоторых случаях нужен еще ряд подписей. О них жилищная инспекция уведомляет индивидуально и при исключительных случаях. Например, в доме, который признан памятником искусства. Также требуется подпись инспекции, чтобы перепланировку можно считать выполненной.

Акт перепланировки жилого помещения

Акт перепланировки места, в котором живут люди может несколько отличаться от нижеуказанного варианта, так как законодательство постоянно меняется, поэтому стоит обратиться к специалисту. Список действий для проведения работ:

  1. Составления обращения в жилищную инспекцию.
  2. Получение разрешения.
  3. Выполнение указанных в заявке задач.
  4. Осмотр работниками гос. органов помещения.
  5. Если все хорошо, то акт подписывается.
  6. Подача заявок на другие бумаги. Такие как, кадастровый паспорт.

Акт перепланировки нежилого помещения

Получение этого документа не сильно отличается от вышеуказанного. Выделяют этапы:

  • Получение документов.
  • Создание проекта.
  • Получения разрешения.
  • Предоставление данных жилищной инспекции.
  • Получение разрешения на действия.
  • Проведения ремонта.
  • Согласование с жилищной инспекцией.

Основания для отказа

Бывают случаи, когда человек получает отказ. Чаще всего это происходит по нескольким причинам:

  • Ремонт в здании, которое считается памятником искусства.
  • Отсутствие всех нужных документов.
  • Неверный проект.